No te pierdas el mapa "BOCATAS DEL MUNDO" al final del blog

jueves, 16 de mayo de 2013

Shish Kebab Armenia


El shish kebab es una comida típica de Armenia, que consiste en un brochette (o pincho) en el que se coloca carne picada especiada y se cocina a las brasas. Se puede servir al plato acompañado de verduras como tomate, cebolla y pimiento o envuelto junto con las mismas en un cucurucho de pan de lavash. Esta última presentación, es la habitual cuando se ofrece en las calles como comida al paso

El baharat es la mezcla de especias de la carne e incluye las siguientes: 1 ralladura de nuez moscada (muy poco), 1 cdita de pimienta negra en granos, 2 cditas de pimienta blanca en granos, 3 cditas de pimienta de jamaica en granos, 2 cditas de coriandro en granos, 2 cditas de canela molida, 4 clavos de olor






La preparación en realidad es muy simple, es muy similar a una hamburguesa tradicional pero dentro de un pincho




La  opción "bocadillo"es comerlo envuelto en un pan de lavash, pan servilleta árabe, o dentro de un pan de pita como un sandwich, con tomate y cebolla ya sea desflamada o cruda





No hay comentarios:

Publicar un comentario