Banh Mi, Vietnan
El Banh Mi es un bocadillo típico de la cocina vietnamita elaborado tradicionalmente con una baguette de pan blanco, contiene algunos encurtidos de zanahorias, pepino, cebollas y cilantro y lomo de cerdo. El contraste de sabores y texturas lo convierte en una de las comidas callejeras mas populares de Vietnam.
Ingredientes:
Pan baguette
Zanahoria
Pepino
Cebolla
Ajo
Mahonesa de ajo
Cilantro
Lomo de cerdo
Comino
Salsa de soja
Aceite de oliva
Miel
Sal y pimienta
Zanahoria
Pepino
Cebolla
Ajo
Mahonesa de ajo
Cilantro
Lomo de cerdo
Comino
Salsa de soja
Aceite de oliva
Miel
Sal y pimienta
Para hacer el encurtido cortamos en juliana la zanahoria, la cebolla y el pepino y los sumergimos en vinagre y azúcar durante dos días.
En un recipiente hondo colocamos el lomo de cerdo junto a la salsa de soja, aceite, comino, pimienta, cebolla y dos dientes de ajo, se masajea el lomo con los ingredientes se tapa con papel de aluminio y se deja marinar al menos un par de horas.
A continuación ponemos en una sartén con aceite el lomo y lo hacemos vuelta y vuelta, echamos mas salsa de soja y miel y le damos otro par de vueltas.
Y solo queda montar el bocadillo por este orden: Pan, mahonesa de ajo, lechuga, cilantro, encurtidos, lomo, encurtidos, mahonesa de ajo y el otro pan. Es una combinación perfecta de dulce y salado, de picante y fresco, es puro equilibrio.
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