No te pierdas el mapa "BOCATAS DEL MUNDO" al final del blog

viernes, 30 de noviembre de 2012

Banh Mi, Vietnan

El Banh Mi es un bocadillo típico de la cocina vietnamita elaborado tradicionalmente con una baguette de pan blanco, contiene algunos encurtidos de zanahorias, pepino, cebollas y cilantro y lomo de cerdo. El contraste de sabores y texturas lo convierte en una de las comidas callejeras mas populares de Vietnam.

Ingredientes:
Pan baguette
Zanahoria
Pepino
Cebolla
Ajo
Mahonesa de ajo
Cilantro
Lomo de cerdo
Comino
Salsa de soja
Aceite de oliva
Miel
Sal y pimienta
Para hacer el encurtido cortamos en juliana la zanahoria, la cebolla y el pepino y los sumergimos en vinagre y azúcar durante dos días. 
En un recipiente hondo colocamos el lomo de cerdo junto a la salsa de soja, aceite, comino, pimienta, cebolla y dos dientes de ajo, se masajea el lomo con los ingredientes se tapa con papel de aluminio y se deja marinar al menos un par de horas.
A continuación ponemos en una sartén con aceite el lomo y lo hacemos vuelta y vuelta, echamos mas salsa de soja y miel y le damos otro par de vueltas. 
Y solo queda montar el bocadillo por este orden: Pan, mahonesa de ajo, lechuga, cilantro, encurtidos, lomo, encurtidos, mahonesa de ajo y el otro pan. Es una combinación perfecta de dulce y salado, de picante y fresco, es puro equilibrio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario