No te pierdas el mapa "BOCATAS DEL MUNDO" al final del blog

viernes, 16 de noviembre de 2012

Chivito, Uruguay


El rey de la comida rápida en  Uruguay, es el típico chivito uruguayo, un bocadillo mastodóntico al que le viene bien todo y que tiene ya mas de 70 años de vida. La fusión de lonchas de carne a la plancha, jamón, bacon y queso mozarella, en el interior de pan adornado con mayonesa, lechuga y ruedas de tomate, crean una sensación espectacular en el paladar.

Ingredientes
  • Carne de res (en filetes no picada ni hamburguesa)
  • pan de hamburguesas (En Uruguay, el pan utilizado para los chivitos se llama "tortuga", y es un poco más grande en tamaño que el usado para hamburguesas)
  • hojas de lechuga
  • Un tomate cortado en rodajas
  • Jamón  York
  • Queso mozarella
  • Bacon 
  • Huevo cocido
  • Mayonesa
En algunas variantes se introducen otro tipo de ingredientes como por ejemplo las aceitunas negras.

Esta es la base del bocadillo


Y este el resultado, sabrosisimo


Se suele servir partido en dos mitades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario